Unter folgendem Link findet Ihr eine Stellungnahme des DSB zum Wahlprogramm von Bündnis 90/Die Grünen sowie das Grundsatzprogramm.

Auszug:

Zu den wenigen konkreten Aussagen in dem umfangreichen Entwurf gehört im Kapitel „Rechtsstaat und Sicherheit“ die Forderung nach einem „Ende des privaten Besitzes von tödlichen Schusswaffen

mit Ausnahme von Jäger*innen und Förster*innen“ (Seite 39, Punkt 248, Textauszug s. unten). Sie wird mit der Feststellung begründet, es gehöre zu den wichtigsten Aufgaben des Rechtsstaats,

die öffentliche Sicherheit und den Schutz vor Gewalt zu gewährleisten, jede*r habe das Recht auf ein Leben frei von Gewalt und das Gewaltmonopol liege beim Staat. Dies ernst zu nehmen, bedeute ein Ende des privaten Waffenbesitzes.

Link zur Stellungnahme des DSB:

Link zum Grundsatzprogramm Entwurf Des Bünddnis 90/Die Grünen:

Wir bitten um Beachtung!